Parola agli allenatori 15.1

15-01-2024 21:20 -

Serie D Femminile
13.01.24 AP Pallavolo Certaldo 3 - Lapi Chimici Tegoleto Volley 0
Stefano Sassi: “Bella prova, una vittoria che fa bene alla classifica, visti i risultati anche delle altre squadre, e che fa bene al morale di squadra visto che venivamo da due sconfitte. Le partite amichevoli giocate durante le vacanze natalizie ci hanno dato indicazioni importanti. Non siamo ancora al top della forma però quella di ieri sera è stata una prova molto molto positiva.

Serie D Maschile
13.01.24 Firenze Volley 1 - AP Pallavolo Certaldo 3
Luca Bocini: “Il 2024 inizia con una bella vittoria in trasferta con il Firenze Volley: questa vittoria è stata importante sia per i tre punti sia per ritrovare il ritmo gara dopo un mese di stop!

Terza Divisione Femminile
13.01.24 Cascine Volley Empoli ASD 3 - AP Pallavolo Certaldo 1
Massimo Sandrucci: “Dopo la sosta delle vacanze natalizie, l'anno è cominciato male per noi: in trasferta a Empoli siamo arrivati con tanta speranza e infatti nel primo set abbiamo imposto il nostro gioco, abbiamo battuto bene, siamo stati in partita e l'abbiamo vinto. Nel secondo set siamo partiti con un parziale di 8:2 a nostro sfavore: le battute avversarie ci hanno messo in difficoltà e non siamo riusciti a recuperare. Il terzo set si è svolto con la stessa cadenza del secondo: le avversarie si sono imposte con le loro battute, noi non siamo riusciti ad attaccare, abbiamo gestito male gli attacchi perché tanti erano staccati da rete a causa di una ricezione poco precisa. Nel quarto set, dopo alcuni cambi dalla panchina, siamo riusciti a reagire nella fase centrale, o quantomeno abbiamo tamponato la battuta e gli attacchi avversari, ma poi le avversarie hanno ripreso il filo del set e lo hanno vinto. Pazienza, speravamo in un altro risultato. Non ne facciamo un dramma, continuiamo a lavorare e a trovare una reazione positiva già dalla prossima giornata di campionato.

Under 17 Maschile
09.01.24 AP Pallavolo Certaldo 1 - Vintage Volley Blu 3

Under 16 Femminile
13.01.24 AP Pallavolo Certaldo 3 - S.M. al Pignone 2
14.01.24 V.C. Sestese 3 - AP Pallavolo Certaldo 0
Stefano Sassi: “Nella partita di sabato abbiamo vinto 3:2 e il risultato ci confermava matematicamente nelle prime due posizioni. Partita un po' sottotono ma era la prima gara dopo le vacanze natalizie e quindi avevamo sempre un po' di ruggine. Ruggine che purtroppo si è ripetuta anche nella gara di domenica quando abbiamo giocato con la capolista che non aveva ancora perso un set e che ha continuato nella sua imbattibilità visto che anche noi abbiamo perso 3:0 con loro. Bella squadra, complimenti all'avversario! Domenica prossima tenteremo di sfidarla a casa nostra e vedremo se riusciremo a fare qualcosina di più.

Under 15 Femminile
14.01.2024 Union Volley Olympia 3 - AP Pallavolo Certaldo 1
Damiano Poggesi: “Abbiamo perso 3:1 a Gambassi iniziando la partita in maniera molto contratta e distratta, nel primo set non abbiamo praticamente giocato. C'è stata una buona reazione nel secondo, grazie ai cambi che hanno portato una maggior determinazione, siamo riusciti a vincere il set. La partita è proseguita sia nel terzo che nel quarto set in maniera equilibrata, hanno fatto la differenza la miglior organizzazione in difesa delle avversarie (su questo c'è tanto da migliorare) e la battuta (troppi errori consecutivi nel finale di quarto set) forse pagando un po' di lucidità che è venuta a mancare.
Dispiace iniziare così l'anno, dobbiamo rifarci la prossima (ed ultima) partita per concludere in testa questo campionato.

Under 15 Maschile
14.01.24 Firenze Ovest Pallavolo ASD 3 - AP Pallavolo Certaldo 1
Fabrizio Costagli: “La partita col Firenze Ovest ci ha visto partire molto bene, tutto stava funzionando come avremmo sempre voluto e il primo set è stato sempre a nostro favore fino alla fine. Per noi però la gara é finita qua: gli avversari sono tornati in campo più determinati e ci hanno messo regolarmente in grande difficoltà con la battuta, la nostra determinazione si è spenta pian piano e la gara è scivolata via agilmente a favore del Firenze Ovest.
Si è visto il nostro miglioramento in tutte le zone del campo, ma dobbiamo riuscire ad esprimerlo con maggiore continuità e determinazione.

Under 14 Femminile
14.01.24 AP Pallavolo Certaldo 0 - Euroripoli Bianca 3

Under 13 Maschile 3x3
14.01.24 Pallavolo Scarperia 1 - AP Pallavolo Certaldo 2
14.01.24 Firenze Volley Rossa 0 - AP Pallavolo Certaldo 3
Fabrizio Costagli: “Prima uscita della 3x3 con due vittorie: solo nella prima gara siamo partiti con il piede sbagliato e non abbiamo portato a casa il primo set. Da lì in poi riusciamo ad essere più concreti e ci siamo aggiudicati la gara. La seconda gara non ha presentato particolari problemi: a tratti abbiamo fatto vedere una buona costruzione del gioco e abbiamo portato a casa tutti e 3 i set a disposizione.
Bene l'esordio di due dei nostri ragazzi che partecipano solamente a questo campionato.
La strada è ancora lunga, ma l'importante è partire bene.

Under 12 Femminile
14.01.24 Montesport 2 - AP Pallavolo Certaldo 1
Valentina Biagini: “Nella partita di ieri abbiamo perso 2:1 rispetto alla partita di andata che avevamo vinto. Ciò che c'è mancato tantissimo e che ci ha messo in difficoltà è stata la ricezione. Le avversarie si muovevano molto in campo a differenza nostra, quindi abbiamo subito tanti punti diretti in ricezione. Quando siamo stati in grado di gestire la ricezione, siamo stati molto bravi in attacco e a sviluppare il gioco.
Sicuramente esco soddisfatta dalla partita, ho visto un buon gioco, c'è da tornare in palestra e continuare a lavorare sulla ricezione.