20-11-2023 22:22 -

Tante vittorie per le nostre squadre in questa settimana, ma anche qualche delusione amara! Leggiamo le parole dei coach!

Serie D Femminile
18.11.2023: AP Pallavolo Certaldo 3 – Olimpia Poliri 0
Stefano Sassi: “Bella partita, ce l'aspettavamo! Ottima prestazione delle ragazze che hanno avuto il merito di aver rigore tattico e di stare sempre sul pezzo anche quando l'avversario ci ha messo in difficoltà. Ci godiamo questo primo posto in classifica pensando comunque sempre a lavorare perché ci sono margini di miglioramento.
Non è stata la nostra miglior partita giocata a livello tecnico, ma in queste gare non è importante giocare bene ma vincerle.
Ci dispiace per l'infortunio di una delle ragazze avversarie e le facciamo i nostri migliori auguri per una pronta guarigione!”

Serie D Maschile
19.10.2023: Casentino Sport Club 3 – AP Pallavolo Certaldo 0
Luca Bocini: “Abbiamo perso contro un avversario valido ma non certo irresistibile; dobbiamo fare una bella analisi di questa sconfitta. Nel primo set (terminato 33-31) abbiamo iniziato molto male, con 12 errori solo nei primi 15 punti della gara; dopo la sostituzione di Bandini con Orsi e di Mandea con Sandrucci abbiamo recuperato e ci siamo giocati il set ai vantaggi, con almeno 3 occasioni per chiuderlo. Il set è stato chiuso dall'arbitro che ha fischiato una doppia discutibile a Scali; rimane comunque l'incapacità di chiudere il set quando ne abbiamo avuto occasione. Ancora più paradossale il secondo set: partiamo molto bene, con cambio palla e battuta che funzionano e ci portiamo sul 24-19 per noi ed anche in questo caso non siamo stati in grado di chiudere il set subendo un parziale di 8-1. Nel terzo set non siamo stati in grado di ripartire e di ribaltare una gara compromessa.”

Under 18 Femminile
15.11.2023: Polisportiva San Quirico 0 – AP Pallavolo Certaldo 3
Massimo Sandrucci: “Partita vinta 3:0 anche se nel primo set abbiamo rischiato grosso perché abbiamo voluto strafare volendo fare tutti punti belli forti mentre in realtà bastava giocare come sappiamo fare (set vinto 24-26 recuperando un parziale di 21-24)! Gli altri due set li abbiamo vinti con parziali molto bassi degli avversari!”

Under 17 Maschile
14.11.2023: AP Pallavolo Certaldo 1 – Virtus Pallavolo 3
Luca Bocini: “La gara è stata lottata, per molti tratti dei set siamo stati in vantaggio perché tecnicamente superiori al nostro avversario in certe fasi di gioco. Alla fine, siamo stati sconfitti per le nostre carenze in attacco e muro/difesa, situazioni di gioco dove stiamo migliorando ma ancora non in grado di impensierire molti dei nostri avversari. Comunque, i ragazzi, consapevoli dei nostri limiti, compensano con la grinta e la determinazione giusta.”

Under 16 Femminile
Campionato UISP 18.11.2023: AP Pallavolo Certaldo 3 – Certosa Volley 0
Campionato UISP 19.11.2023: Santa Maria Al Pignone 1 – AP Pallavolo Certaldo 3

Stefano Sassi: “Doppia vittoria nonostante le numerose assenze! Abbiamo portato a casa entrambi i risultati facendo vedere che comunque tutto il roster che ho coinvolto è all'altezza del campionato. Stiamo facendo progressi sia tecnici che tattici, anche sui processi di approccio mentale alle gare. Nella partita di domenica mattina abbiamo recuperato due volte da una situazione di svantaggio con i punteggi oltre 20: è una situazione difficilissima dal punto di vista mentale, ed è stato un successo rimanere attenti e concentrati, quando ormai l'avversario era sulla soglia del traguardo”.

Under 15 Femminile
Campionato UISP 17.11.2023: Firenze 5 Palestre 0 - AP Pallavolo Certaldo 3
Damiano Poggesi: “Abbiamo vinto 3-0. Tecnicamente la partita non è stata bella: le nostre avversarie erano più indietro rispetto a noi dal punto di vista tecnico e del gioco pertanto abbiamo avuta vita facile. È stata l'occasione per far giocare il più possibile le ragazze che avevo a disposizione e in particolare abbiamo rivisto in campo Emilia rientrata dopo l'infortunio di qualche settimana fa.
Siamo primi del girone a metà campionato (sono infatti terminate le gare di andata): siamo contenti dei risultati ottenuti finora e si continua così!”

Under 15 Maschile
19.11.2023: Valdarninsieme GS Figline 0 – AP Pallavolo Certaldo 3
Fabrizio Costagli: “Torniamo alla vittoria con una buona gara, funzionano battuta e attacco supportati da un bagher efficace.
Dobbiamo prendere consapevolezza delle nostre possibilità da queste gare che solo apparentemente sembrano più facili di altre. Dimostrare di poter condurre il gioco è sempre cosa difficile: bravi ragazzi! Mollare mai.”

Under 12 Femminile
18.11.2023: AP Pallavolo Certaldo 2 – Montesport 1
Valentina Biagini: “Vittoria per niente scontata, soprattutto alla prima di campionato: era una squadra che conoscevamo, avevamo fatto due amichevoli, una in casa vinta e una in trasferta persa, giocata molto male.
Quindi non sapevamo cosa aspettarci, io in primis non sapevo cosa aspettarmi, sicuramente non quello che è successo.
Le bambine sono entrate in campo con lo spirito giusto, hanno espresso un gioco pulito e dominato nel primo set; più difficile il secondo dove anche le avversarie sono state bravissime: è stato un duello punto punto, in cui le bimbe hanno avuto la meglio. Nell'ultimo set ci siamo rilassate e scaricato l'adrenalina, ma ci sta. Quindi brave brave, anche se abbiamo ancora tanto da lavorare e da migliorare, ma come si dice: chi ben comincia ... Questo è il mio augurio!”