Parola agli allenatori 23.10.23

23-10-2023 15:46 -

Il nostro calendario gare diventa più ricco di settimana in settimana: i nostri allenatori commentano le partite delle squadre già alle prese con i rispettivi campionati.

Serie D Femminile
21.10.2023: AP Pallavolo Certaldo 3 – G.S. Pallavolo Borgo San Lorenzo 0
Stefano Sassi: "Buona partita per lunghissimi tratti: abbiamo tenuto bene il campo. Lode all'avversario che comunque è riuscito a stare in partita anche quando dopo il secondo set l'abbiamo messo parecchio sotto. È stata una bella prova di squadra, ottima anche la prova di chi è stata chiamata dalla panchina e ha dato continuità e qualità al gioco. Iniziano a vedersi i primi buoni frutti ora che stiamo smaltendo un po' i carichi dei pesi di lavoro. Bene così e andiamo avanti!”

Serie D Maschile
19.10.2023: AP Pallavolo Certaldo 2 – Colle Volley (Serie C) 2
Luca Bocini: “Nella prima gara con Colle Volley non siamo stati molto prestanti; abbiamo sofferto molto il gioco al centro degli avversari e non siamo stati molto reattivi, soprattutto in ricezione e difesa. In quell'occasione ho visto i ragazzi fisicamente un po' in difficoltà e quindi insieme al preparatore atletico Lorenzo Cencetti abbiamo deciso di fare un po' di lavoro di scarico in attesa dell'inizio di campionato. I risultati sono stati visibili nel test match di ritorno dove i ragazzi sono stati molto più brillanti e reattivi; a tratti abbiamo espresso un gioco molto fluido e produttivo: segnale che abbiamo delle potenzialità e che dobbiamo sfruttarle al meglio nel corso delle gare prima e del campionato poi.”

Terza Divisione Femminile
19.10.2023 Terza Divisione Femminile: Ad Majora Volley 0 – AP Pallavolo Certaldo 3
Massimo Sandrucci: “Trasferta a Greve per la prima di campionato della Terza Divisione Femminile: partita vinta 3:0 contro una squadra alla nostra portata (erano tutte ragazze abbastanza giovani). Noi abbiamo giocato bene, non abbiamo mai perso la concentrazione, siamo stati sempre avanti per tutti e 3 i set. C'è stata l'opportunità di far giocare tutte le convocate.
Bene! Il buon inizio è sempre di buon auspicio: speriamo che per il prosieguo le ragazze siano sempre così attente e che continuino a portare questi risultati!”

Under 18 Femminile
18.10.2023 Under 18 Femminile: Scuola Pallavolo Le Signe 3 – AP Pallavolo Certaldo 1
Massimo Sandrucci: “Partita giocata un po' sottotono da parte nostra, contro un avversario che si è mostrato essere un'ottima squadra: non è detto che non ci si possa competere, ma bisogna far funzionare meglio la nostra ricezione che è stata un po' carente. Le ragazze si sono impegnate, ma la ricezione non ha funzionato e pertanto non siamo stati efficaci in attacco: dovevamo attaccare solo con palla alta e altissima e palla rimediata, che non è nelle nostre corde. Avanti così e speriamo di riprenderci subito dalla sconfitta.”

Under 17 Maschile
17.10.2023 Under 17 Maschile: AP Pallavolo Certaldo 0 – Pol. Remo Masi 3
Luca Bocini: "Abbiamo giocato contro una squadra nettamente superiore a noi, soprattutto in attacco, ma la squadra non ha mai perso la determinazione, consapevole che in questo tipo di gare l'obiettivo è non demordere mai e sfruttare l'occasione per crescere sia tecnicamente che nell'atteggiamento. Abbiamo perso ma siamo consapevoli di aver fatto il massimo per vincere.”

Under 16 Femminile
Campionato UISP 21.10.2023 Under 16 Femminile: AP Pallavolo Certaldo 3 – Chianti Volley 0
Stefano Sassi: "Partita d'esordio e come tutti gli esordi si nascondevano delle insidie soprattutto a livello emotivo dell'impatto della squadra sulla partita. Così è stato perché abbiamo fatto un gioco molto contratto e addirittura abbiamo subito il ritorno dell'avversario durante il primo set quando, sfruttando un lungo break in battuta, ci hanno riagganciato sul 23 pari. Il set comunque l'abbiamo portato a casa, e questo ci ha aiutato sicuramente per il prosieguo del match che poi abbiamo fatto nostro. Nel secondo set molto bene, mentre il terzo set è stato ancora un po' contratto.
Non mi aspettavo niente di diverso da questa prima gara perché gli esordi sono difficili specie nelle gare giovanili. Abbiamo avuto comunque il merito di trovare il bandolo della matassa e portare a casa il risultato.”

Under 15 Femminile
Campionato UISP 22.10.2023 Under 15 Femminile: Volley Vaiano 0 - AP Pallavolo Certaldo 3
Damiano Poggesi: “Buona la prima! Abbiamo giocato contro una squadra che fisicamente poteva sembrare un pochino migliore di noi perché disponeva di alcune ragazze piuttosto alte che potevano metterci in difficoltà sotto rete, ma così non è stato. Le ragazze sono state sin da subito pronte a dare battaglia e sfruttando le nostre qualità ce l'abbiamo fatta a condurre bene tutti e tre i set. In particolare, nel primo set abbiamo avuto qualche difficoltà alla fine a chiuderlo perché ci sono stati degli errori in battuta e le avversarie si sono rifatte sotto. Nel secondo set siamo partite con il freno a mano un po' tirato e abbiamo dovuto rincorrere, ma la reazione c'è stata e abbiamo concluso bene. Nel terzo set ho fatto qualche cambio riuscendo a far giocare tutte e 9 le giocatrici convocate. Siamo contenti per la prestazione e soddisfatti del risultato: era la prima partita di campionato e siamo partiti con il piede giusto!"

Under 15 Maschile
22.10.2023 Under 15 Maschile: Bacci Campi 3 – AP Pallavolo Certaldo 1
Fabrizio Costagli: "Brutta partita! Partiamo benissimo, in battuta riusciamo ad impedire agli avversari di ricostruire e questo ci rende facile il compito: loro sono visibilmente spiazzati e non riescono a contrastare. Chiudiamo così il primo set 14/25 a nostro favore.
Scendiamo in campo per il secondo set e l'avversario è bravo a reagire, comincia a battere bene mentre noi ci innervosiamo e ci lasciamo andare a gesti di disappunto e disperazione inutili per cercare di reagire, ci perdiamo totalmente in ogni fondamentale, schiacciati dalla capacità di reagire e di crederci: così facendo l'avversario vince meritatamente i 3 set successivi.
Dobbiamo per forza trovare un equilibrio per crescere.”

Under 14 Femminile
22.10.2023 Under 14 Femminile: AP Pallavolo Certaldo 1 – Coop Cerretese 3
Enio Pelliccioni: “Abbiamo perso 3:1: siamo partite molto bene, abbiamo giocato un bellissimo primo set, forse con un ritmo e un'intensità di gioco che per noi è difficile mantenere. Infatti, poi noi siamo calate, mentre gli avversari hanno mantenuto una costanza maggiore e hanno portato a casa gli altri 3 set. Soprattutto nel secondo e nel quarto set siamo riuscite ad essere combattive e rimanere in partita, mentre il terzo set è andato via così. Molto bene quindi il primo set che ha evidenziato la bella crescita che stiamo facendo, gli altri hanno evidenziato il fatto che è ancora un po' difficile per noi mantenere sempre il livello di gioco e di attenzione alto. Si continua a lavorare.”

Under 12 Femminile
Torneo “Pizza pazza a pezzi” – Cerreto Guidi
Valentina Biagini: “È stata una bellissima giornata, sicuramente un bel modo per fare squadra! Siamo arrivate ultime e non abbiamo vinto nemmeno un set: sicuramente una squadra era alla nostra portata mentre le altre erano più avanti, se l'avessimo incontrata di mattina e non come ultima, quando le bambine erano ormai stanche, forse saremmo riuscite a fare qualcosa in più. Sapevamo a cosa andavamo incontro: abbiamo deciso di misurarci fin da subito e di giocare per acquisire sicurezza. Ho visto tante belle cose, anche se non con continuità, c'è sicuramente tanto margine di miglioramento.”