Parola agli allenatori 29.5

29-05-2023 22:34 -

Under 17 Maschile - Fabrizio Costagli
A.P. CERTALDO 3 - AVIS VOLLEY PISTOIA 0
Gara a senso unico: i nostri ragazzi anche stasera, come nella gara precedente, hanno mostrato un buon livello della battuta efficace e continua. Questo ci permette poi di giocare con più scioltezza negli altri fondamentali, soprattutto in attacco, dove da posto 4 è spiccata la prestazione di Gianni Cavalieri.
Buona l'attenzione sui palloni che sono arrivati nel nostro campo e, di conseguenza, il nostro primo tocco ha funzionato abbastanza bene così da provare a tornare anche a primo tempo, tutto questo almeno per i primi due set. Sicuramente proprio il primo tocco, soprattutto su palla free, dobbiamo migliorarlo ulteriormente, come dobbiamo essere più pronti dal centro per tornare all'attacco: troppe volte siamo o in ritardo o neppure proviamo a fare rincorsa.
Siamo però stati bravi e la crescita è obbiettiva.
Complimenti alla prestazione di Leonardo Fu, palleggiatore da questa stagione: si iniziano a vedere i frutti del suo lavoro.

Under 15 Maschile - Fabrizio Costagli
A.P. CERTALDO 0 - FIRENZE OVEST PALLAVOLO 3
Sapevamo della difficoltà della gara, ma sapevamo anche di avere delle possibilità e volevamo fare meglio del 3 a 1 della gara di andata.
Al contrario di come avremmo voluto, nel primo set siamo stati più impacciati e per nulla incisivi, neppure con la battuta che ultimamente ci ha dato grande soddisfazione in Under 17 e l'attacco praticamente inesistente: il set si é così concluso 10/25 per il Firenze Ovest.
Passata la tensione dell'inizio gara, il secondo set lasciava credere di poter pareggiare i conti: la battuta ha cominciato a funzionare e il gioco di ricostruzione ci ha permesso di attaccare con più continuità. Siamo stati avanti tutto il set fino al 23/20 ma gli avversari non hanno ceduto e noi abbiamo di nuovo mostrato tensione, momenti di incertezza e confusione sugli ultimi punti del set. Oltre a questo, due muri punto dell'avversario hanno fatto il resto: prima ci hanno sorpassati e poi dopo un un paio di vantaggi di nuovo il Firenze Ovest ha avuto la meglio per 25/27.
Il terzo set, frutto di delusione, è andato meglio del primo, ma non siamo mai stati abbastanza determinati né convinti di potercela fare: non li abbiamo mai messi in difficoltà e il set è stato sempre saldamente in mano loro e si è concluso 17/25 .
Passi avanti se ne vedono molti, tuttavia non siamo riusciti a concretizzarli in punti nella classifica finale che ci vede chiudere al quarto posto.

Under 14 Femminile - Yuri Bandini
CASCINE VOLLEY EMPOLI 3 - A.P. PALLAVOLO CERTALDO 1
Abbiamo perso la partita 3:1 contro l'Empoli: è stata una partita molto bella. Eravamo con due atlete in meno, e tra l'altro due titolari, però abbiamo visto giocare una squadra sotto l'aspetto emotivo. Non si sono mai arrese e hanno lottato fino alla fine, tanto che il quarto set l'abbiamo perso 26/24, quindi per un soffio non siamo riusciti a portare a casa il set. Nota positiva per tutte le atlete: grazie al loro entusiasmo, per la prima volta sono stato anch'io coinvolto nella partita tanto che stavo per prendere un pallone come se fossi io stesso un giocatore. Nei cambi che ho fatto non avevo problemi a inserire le persone per i loro aspetti tecnici più forti, utilizzandoli quindi al meglio: non ho avuto paura perché loro per prime non avevano paura.
Under 14 Femminile - Enio Pelliccioni
A.P. PALLAVOLO CERTALDO 1 - RINASCITA COVERCIANO 3
Ultima partita di campionato per l'Under 14F e sconfitta per 3-1. Buoni i progressi delle ragazze soprattutto nella fase di cambiopalla, fase che ha garantito la vittoria del terzo set e ha dato la possibilità di giocarsi anche quelli persi. Per le ragazze ancora un'ultima uscita ufficiale nel torneo del 2 giugno a Siena, ospite del CUS, dove si spera si potranno mettere a frutto le esperienze di questa seconda fase di campionato.

Under 13 Maschile 3x3 - Fabrizio Costagli
BACCI CAMPI 2 - A.P. CERTALDO 1
Per l'ultima gara del campionato Under 13 3x3 siamo scesi in campo con le ultime leve arrivate quest'anno: su 5 giocatori a disposizione ben 4 sono nati nel 2011.
Va da sé che il risultato non era certamente la priorità più importante.
I ragazzi sono partiti molto impacciati, poi proseguendo nei set delle due partite da disputare (questo campionato si svolge a concentramenti di 3 squadre alla volta) si sono pian piano sciolti vincendo anche un buon set. Sono riusciti a costruire l'azione fino ad arrivare all'attacco che siamo anche riusciti a trasformare in punto.
La seconda partita è stata veramente divertente da vedere proprio per il tentativo dei ragazzi di costruire un gioco organizzato.
Facciamo i complimenti a tutti i ragazzi presenti questa domenica pomeriggio a partire da Edoardo Garuglieri che oggi era il capitano, Emiliano Baronti, Matteo Giannoni, Mirko Bigazzi e, ultimo solo nella mia lista, Gabriele Cannone.
Il prossimo anno promettiamo ancora più battaglia e vita per gli avversari!!

Under 12 Femminile - Aurora Galgani
A.P. PALLAVOLO CERTALDO 2 - CERTOSA VOLLEY GREEN 1
E con sabato, nonostante una delle peggiori prestazioni del campionato, chissà poi il motivo di tutta quell'ansia e paura che vi ha bloccate in ogni singolo movimento, abbiamo concluso la stagione sportiva soddisfatte di aver portato a casa la vittoria che ci ha fatto conquistare il secondo posto in classifica!