Parola agli allenatori 8.5

08-05-2023 19:14 -

Tante le partite giocate nell'ultima settimana: la meglio l'ha avuta la maggior parte delle squadre femminili, che hanno raggiunto traguardi importanti o sconfitto ansie e paure dei giorni precedenti.
Ma come di consueto, parola agli allenatori!

Serie D Maschile - Luca Bocini
A.P. Pallavolo Certaldo 1 - Cascine Volley Empoli ASD 3
Sabato è stata una partita non bella. Siamo partiti bene come risultato anche se il livello di gioco iniziale non è stato eccellente per nessuna delle due parti, né per quanto riguarda noi né per quanto riguarda l'altra squadra. Negli altri set il nostro avversario ha dimostrato di avere qualcosa in più di noi. Non siamo riusciti ad esprimere il nostro gioco anche perché probabilmente ancora non ci siamo ripresi dal contraccolpo della gara persa contro Arezzo, che poi ha voluto significare la pratica impossibilità di raggiungere il nostro obiettivo, ovvero la promozione in serie C.

Terza Divisione Femminile - Massimo Sandrucci
Punto Sport Volley 1 - A.P. Pallavolo Certaldo 3
Venerdì trasferta a Carmignano contro il Punto Sport: praticamente noi siamo sempre in corsa per i play-off.
Giochiamo il primo set: partiamo e andiamo punto punto fino verso il 20:22, poi per errori nostri di ricezione, di adattamento, non ci riusciva fare il gioco veloce, perdiamo il set 25:23. Non ci scoraggiamo, partiamo con il secondo set, consapevoli della nostra forza e portiamo a casa il set con qualche difficoltà ma già si vede un miglioramento, anche se non gira perfettamente la ricezione. È stata una partita in cui la nostra ricezione non ha funzionato al meglio. Terzo e quarto set, a parte qualche tentativo della squadra avversaria di metterci in difficoltà, abbiamo amministrato bene i 2 set: specialmente il terzo l'abbiamo vinto abbastanza facilmente e il quarto abbiamo un po' sofferto sulla parte centrale del set ma sempre per colpa della ricezione che non ci permetteva di fare il nostro gioco veloce. Le avversarie avevano due bande molto determinate, molto forti, ma siamo riusciti a contenerle sia a muro che in difesa. Abbiamo portato a casa i tre punti che ci hanno valso il quarto posto. Ora ci giochiamo il quarto posto con l'ultima partita sabato prossimo a Bagno a Ripoli contro l'Euroripoli.

Under 17 Maschile - Fabrizio Costagli
A.P. Pallavolo Certaldo 0 - Pallavolo Sestese 3
Partita persa 3:0. I ragazzi hanno giocato benino il primo set, poi inesistenti in campo.

Under 16 Femminile - Luca Bocini
A .P. Pallavolo Certaldo 3 - VBA Firenze 2
In settimana abbiamo giocato contro il VBA Firenze. É stata una partita molto combattuta: la partita è iniziata molto bene, poi abbiamo subito un pochino il rientro delle nostre avversarie, che comunque avevano nelle file qualche ragazza piuttosto interessante poi alla fine siamo riusciti a vincere tre a due giocando una buona pallavolo quindi sono molto contento non solo del risultato ma anche del rendimento delle ragazze.
Stasera giochiamo l'ultima gara del Campionato UISP Coppa Italia Firenze Under 15, campionato di cui abbiamo già vinto il nostro girone da un paio di giornate. Domani invece incontriamo la New Volley Fucecchio per il campionato Under 16: partita che praticamente vincendo ci garantisce il secondo posto in classifica, per noi già un ottimo risultato vista la condizione di partenza del gruppo.

Under 14 Femminile Girone D - Yuri Bandini
A.P. Pallavolo Certaldo 3 - Olympia Gambassi Terme 0
Con la partita di ieri ci siamo risollevate da questo periodo di buio, ci siamo ritrovati squadra partendo dalla panchina ad arrivare ai titolari, senza nessuna esclusa. Gli allenamenti si sono fatti sentire finalmente dopo quasi un mesetto di buio. Ieri si è avuto voglia di prendere i palloni, si è raccattato a tutti i costi qualsiasi tipo di pallone, anche quelli impossibili si inseguivano. Questo ci ha dato modo di star dietro alla partita sotto ogni aspetto e facendo il nostro gioco abbiamo abbiamo vinto 3:0 senza troppe problematiche. Sono molto contento anche perché il Gambassi prima in classifica non aveva mai perso. É stata una bella soddisfazione, credo che anche per le bimbe sia uguale. Speriamo di continuare così anche nelle ultime partite da giocare perché così ci divertiamo!

Under 14 Femminile Girone F - Enio Pelliccioni
A.P. Pallavolo Certaldo 0 - Liberi e Forti 3
L'Under 14 del 2010 perde 3-0 in casa contro le fiorentine della Liberi e Forti in una partita che vede crescere molto la capacità di giocare e fare punto nella fase cambiopalla. È mancata la costanza di rendimento per poter portare a casa i set, ma spesso negli scambi le ragazze sono state molto efficaci e hanno saputo mettere le avversarie alle corde.

Under 12 Femminile - Aurora Galgani
A.P. Pallavolo Certaldo 2 - Bacci Campi 1
“Più difficile è la vittoria, più grande è la felicità nel vincere”.
È andata proprio così, un'intera settimana di paura e ansia ripagata da una bella vittoria, con un tifo pazzesco sottolineerei! Domenica prossima il ritorno, forza bimbe!