Parola agli allenatori 24.04

24-04-2023 19:24 -

Enorme soddisfazione dalla Serie D maschile che continua la sua corsa alla promozione in Serie C aggiudicandosi con la vittoria di sabato scorso il terzo posto in classifica! Bene anche le squadre maschili giovanili e le femminili Under 16 e Under 12.
Gli allenatori commentano …

Serie D – Luca Bocini
POLISPORTIVA SAVINESE 1 – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3
Dopo la splendida vittoria in casa della settimana scorsa contro la capolista Migliarino, i ragazzi si aggiudicano per 3-1 in trasferta il match contro la Polisportiva Savinese, diretta avversaria per la promozione in C attestandosi in solitaria al terzo posto della classifica con 20 punti, a soli due punti dall'Arezzo (22) e a -6 dalla capolista (26) che è stata sconfitta in casa dalla Zona Mazzoni di Pistoia per 3-2.
La squadra ha affrontato la gara contro la Savinese con estrema determinazione e fin dall'inizio ha spinto e tenuto alto il ritmo di gioco che solo a tratti gli avversari sono riusciti a sostenere. Il primo set inizia con una serie di buoni servizi ed ottime giocate in attacco che ci hanno consentito di guadagnare un discreto margine per chiudere il primo set in sicurezza (18/25). Nel secondo set i padroni di casa hanno aumentato l'intensità della battuta mettendo in difficoltà il reparto di seconda linea guidato da Cannella; ma sul 10 pari abbiamo anellato una serie di difese trasformate in ottimi contrattacchi che hanno creato un solco di 5 punti incolmabile per l'avversario e ci ha permesso di portare a casa anche il secondo set (19/25). La Savinese si è dimostrata comunque, come sempre, un avversario ostico e nel terzo set ha iniziato a forzare molto la battuta ottenendo ottimi risultati e prendendo il largo fin dai primi punti del set rendendo il divario punti tra le squadre difficilmente recuperabile e aggiudicandosi il terzo set (25/19). A questo punto della gara però sono emerse la nostra convinzione e la nostra determinazione: continuando sul ritmo gara ripreso nel finale del terzo set, i ragazzi hanno spinto sull'acceleratore fin dai primi punti del quarto set, con pochissimi errori, impedendo così agli avversari di rifiatare e di non riuscire a contrastare la nostra pressione costante, portandoci così ad aggiudicarci l'ultimo set (17/25) e la partita.
Sabato 29 aprile alle 18.00 alla Palestra Comunale di Certaldo si terrà un'altra gara determinante per la corsa alla promozione: ospiteremo l'ostico ed esperto Arezzo che è al secondo posto con soli due punti di vantaggio rispetto a noi. Una gara dall'esito incerto così come il campionato, che a tre giornate dalla fine non ha ancora emesso un verdetto. Per i tifosi, una gara da non perdere e un campionato da gustarsi fino alla fine.

TERZA DIVISIONE FEMMINILE – Stefania Lazzeri
MONTESPORT 3 – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 0
Se escludiamo il primo set in cui siamo state inesistenti possiamo dire che abbiamo provato a giocarcela. Nel primo set abbiamo commesso tanti errori in ricezione e in battuta, avevamo paura di attaccare. Forse sentivamo la partita (io sì, lo devo ammettere) o avevamo timore delle avversarie: fatto sta che è letteralmente volato (25-12).
Dal secondo set realizziamo che possiamo provare a giocarcela e allora si cominciano a vedere in campo battute mirate, movimenti in difesa e ricezione, gestione delle alzate e attaccanti che riescono a cambiare colpi mettendo in crisi la difesa della capolista fino ad arrivare ad un punteggio di 21-16. Poi ... puff ... in settimana capiremo cosa è successo, ma la luce si è spenta e abbiamo preso punti in ricezione e non abbiamo gestito più niente fino al 25-22 del Montespertoli.
Nel terzo set iniziamo sempre convinte e con qualche cambio nel sestetto, ma non siamo "incisive" come il set precedente (nonostante ce la stessimo giocando) e finiamo il set a 25/20 lasciando festeggiare alle avversarie la vittoria del campionato.
Unica parola: peccato per quel secondo set!
Ma niente è definitivo: le nostre dirette concorrenti hanno perso entrambe e quindi si gioca “giornata per giornata" pensando a noi! Nulla è ancora perduto …

Under 16 Femminile – Luca Bocini
A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3 – STELLA ROSSA 1
La Stella Rossa di Scandicci ci aveva battuto all'andata per 3:1, era stata una partita molto complicata per noi, con un clima caldo e una tifoseria piuttosto operativa. Al ritorno abbiamo ripagato le avversarie con la stessa moneta, con una palestra piena di genitori e tifosi al seguito delle ragazze che hanno fatto una partita molto concentrate, molto precise e con pochissimi errori. Sono molto contento di questa prestazione: la squadra cresce ad ogni partita. Adesso ci aspettano gare importanti prima dello scontro diretto con la Robur attualmente prima in classifica.

Under 12 Femminile – Aurora Galgani
ASD NEW VOLLEY FUCECCHIO 0 – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3
Siamo partite bene e con molto entusiasmo e voglia di vincere: abbiamo dominato la partita vincendo tutti e 3 i set, grazie anche ad un avversario “facile”. Tutte e 13 le bambine convocate sono scese in campo rimanendo concentrate per tutta la gara.