Anche questa settimana allenatori e dirigenti hanno commentato i risultati delle partite che hanno visto coinvolte le proprie squadre.
Ma prima di passare ai commenti vogliamo unirci al dolore del nostro allenatore, Enio Pelliccioni, per la perdita della sua mamma.

SERIE C FEMMINILE CAMPIONATO FIPAV – Stefano Sassi.
VALDARNO VOLLEY – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3:0
La partita è stata in crescendo: man mano che giocavamo prendevamo sempre più in mano la situazione. È chiaro che il risultato è ancora tondo (nel senso 0:3) però anche in questa partita ci siamo molto riavvicinati nell'ultimo set, quello più eclatante (perso 26/24), alla riconquista di un altro set. È un gruppo che sta crescendo, sta lavorando bene in palestra. Ancora non raccogliamo tanti frutti quanti ne coltiviamo settimanalmente in allenamento. Bisogna avere ancora costanza e pazienza, però siamo in crescita.

SERIE D MASCHILE CAMPIONATO FIPAV – Luca Bocini.
CASCINE VOLLEY EMPOLI ASD – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3:0
La partita è stata veramente sottotono. Nel primo set siamo partiti non benissimo dal punto di vista tecnico però siamo riusciti a rimanere comunque attaccati al set fino in fondo anche se poi alla fine l'abbiamo perso, però la squadra ha lottato. Nel secondo e terzo set la squadra si è un po' disunita, ha cominciato a non crederci più molto e quindi alla fine abbiamo perso 3:0 malamente contro un avversario certamente degno ma non irresistibile.

TERZA DIVISIONE FEMMINILE CAMPIONATO FIPAV – Massimo Sandrucci.
A.P. PALLAVOLO CERTALDO – 3DIV LIBERI E FORTI 3:0
Abbiamo giocato contro una squadra alla nostra portata. Abbiamo portato a casa i 3 punti. Partita giocata abbastanza bene da parte nostra, a parte il secondo set che abbiamo rischiato per poca attenzione e concentrazione. Le ragazze però si sono riprese e abbiamo portato a casa il set. Il terzo set è stato abbastanza semplice. Bisogna non avere quei cali di tensione quando siamo troppo sicure a volte di aver vinto; invece, bisogna essere sempre concentrate in qualsiasi momento della partita. Fortunatamente è rientrata dall'infortunio Giulia Martinucci e già in partita ha fatto la differenza. Speriamo di continuare e poter arrivare a un obiettivo che potrebbe essere alla nostra portata, quello dei play off. Continuiamo a lavorare e speriamo vada tutto per il meglio.

UNDER 15 FEMMINILE CAMPIONATO UISP – Luca Bocini.
ASPD MONTELUPO – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 0:3
Nuovo 3:0 contro Montelupo Savino del Bene nonostante fossimo in piena emergenza perché avevamo un solo centrale e molte assenze per vari motivi. La squadra ha reagito molto bene ad una formazione completamente stravolta e anche nelle rotazioni. Poteva essere un problema invece le ragazze si sono adattate molto bene e complice senz'altro un avversario non eccezionale siamo riusciti a vincere con molta facilità anche con parziali piuttosto bassi per l'avversario.

UNDER 15 MASCHILE CAMPIONATO FIPAV – Elisa Fusi.
VOLLEY PRATO BLU – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 2:3
Vittoria sofferta ma che fa bene al morale dei ragazzi. Conoscevamo l'avversario e diciamo ci siamo complicati un po' la vita da soli, ma importante risultato! Bravi ragazzi!

U14 FEMMINILE CAMPIONATO FIPAV – Yuri Bandini.
A.P. PALLAVOLO CERTALDO – SCUOLA PALLAVOLO LE SIGNE 3:1
La partita si è sviluppata un po' come quella della settimana scorsa: abbiamo dominato i primi 2 set con la tendenza ad adattarsi al gioco degli avversari; infatti, il terzo set non siamo riusciti a vincerlo per poco, ma solo a causa nostra e non per merito loro. L'andamento del quarto set è stato sempre a favore degli avversari fino a che sul parziale 24:22 a loro favore e dopo una bella strigliata siamo riusciti a riportarci sul 24 pari e vincere il set a 29:27. È stata una bella partita perché Le Signe sono quasi al nostro pari, hanno degli elementi che rendono accesa la partita. Bella partita, mi sono piaciute tutte le nostre ragazze, hanno avuto modo di entrare tutte in campo. Si cresce!

U14 FEMMINILE CAMPIONATO FIPAV – Valentina Biagini.
A.P. PALLAVOLO CERTALDO – OLIMPIA POLIRI AZZURRA 1:3
Nel primo set le ragazze erano troppo contratte, nel secondo siamo andate in crescita, nel terzo set abbiamo preso coraggio e l'abbiamo vinto. L'avversario non era per niente male e alla fine ha vinto. In generale la partita è andata abbastanza bene considerando che era la seconda in Under 14, partita con gioco evoluto (palleggiatore unico, ruoli, movimenti in campo, …). Attacco buono, da migliorare la ricezione, possiamo dire di essere uscite a testa alta da questa partita.
Presente accanto a Valentina (in questa partita primo allenatore) Stefania Lazzeri (allenatrice della Terza Divisione) che ha sostituito l'assente Enio Pelliccioni.

U12 FEMMINILE CAMPIONATO FIPAV – Aurora Galgani.
A.P. PALLAVOLO CERTALDO – ASD NEW VOLLEY FUCECCHIO 3:0
Finalmente abbiamo riscattato la sconfitta di domenica scorsa entrando in campo con l'atteggiamento e la concentrazione giusti. Ogni bambina ha avuto la possibilità di mettere in pratica le proprie doti e grazie all'unione di squadra siamo riuscite a portare a casa 3 punti! Avanti così!

MINI VOLLEY CAMPIONATO FIPAV – Cheyenne Zanoboni.
A.P. PALLAVOLO CERTALDO – SCUOLA PALLAVOLO LE SIGNE GIALLA 3:0
FLORENZE COVERCIANO ROSSA – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 0:3
Abbiamo vinto tutte e due le partite 3:0 senza nessuna difficoltà. Sono molto contenta di come hanno giocato e della sicurezza che ora hanno nel fare i tre passaggi. Molto molto brave.