Insieme si può

24-02-2020 14:09 -

Cuore. Potremmo riassumere la partita di questo sabato, solo con questa parola. Ci siamo trovati ad ospitare al Palaboccaccio la squadra Lupi Estintori San Miniato, la prima in classifica. Sapevamo che non sarebbe stato facile strappare qualche punto a questa formazione, perché la capolista è una squadra ben organizzata e con ottime individualità. Sapevamo che non sarebbe bastato fare quello che sappiamo fare per riuscire a fare punti preziosi per la classifica. Sapevamo che dovevamo fare di più. Entriamo in campo con grinta e motivazione e sin da subito facciamo capire all'avversario che se avesse voluto vincere avrebbe dovuto volerlo molto molto più di noi e noi lo volevamo tanto. Il primo set scorre lento, entrambe le squadre giocano e non mollano, punto su punto. È un testa a testa che sembra davvero surreale. Arriviamo 24 pari quando con qualche errore di troppo in attacco regaliamo questo primo set alle avversarie. Il Certaldo però non si abbatte, capisce che ci vuole veramente poco in più per strappare il set alle avversarie, magari un filino in meno di paura e filino in più di convinzione. Quella convinzione che sembra esserci arrivata nel secondo set. Le padrone di casa , partono forte, senza distrazioni, facendo un gioco quasi perfetto. L'avversario sembra soffrirci, ma mai sottovalutare la capolista. Il San Miniato infatti , reagisce e vince il secondo set per 23 a 25. Ci siamo fatte scappare il topo dalla bocca, ancora una volta. C'è rammarico e tristezza negli occhi delle ragazze, aver dato il massimo e non essere riuscite a vincere neppure un set, non aiuta. Siamo affaticate da questo testa a testa che ci vede sempre uscire sconfitte. Il coach lo nota, e ci fa riflettere, NON è ora il momento di mollare. Rientriamo in campo e dopo un primo momento di cedimento, ripartiamo punto su punto, cuore su cuore. Stiamo 17- 20 per l'avversario. Certaldo però non cede, non fa cadere più niente e...recupera, supera e chiude il terzo set 25-22. Qualcuna si commuove, abbiamo dato tutto quello che avevamo e a questo giro ha funzionato e sappiamo che può funzionare ancora. Rientriamo nel quarto set ancora più convinte delle nostre potenzialità, tutto funziona, gli spalti sono letteralmente in delirio, scambi lunghissimi che finiscono con il pubblico in piedi ad applaudire, non importa chi ha fatto punto, tutti in piedi perché è stato spettacolo puro. Questa volta siamo noi che arriviamo per prime a 20, ma stavolta non ci addormentiamo, anzi, acceleriamo e chiudiamo questo quarto set 25-21. Nessuno se lo sarebbe mai aspettato, la dodicesima in classifica che strappa un punto alla prima, tra l'incredulità e la gioia però c'è la grinta di volersi aggiudicare la partita. Si rientra per il quinto set, le giallo rosse iniziano forte, ma presto le dinamiche cambiano, i nostri attacchi risultano imprendibili e in difesa siamo ovunque, arriviamo al cambio campo con tre punti di vantaggio. Probabilmente anche un po' demoralizzate dall'andamento della partita, il San Miniato sembra mollare per qualche attimo, ed è quello che basta al Certaldo per lo sprint finale che lo vede aggiudicarsi la partita per 15-7.
Una partita bellissima, uno spettacolo vedere due squadre combattere colpo su colpo, una gioia immensa rivedere il Certaldo per quello che è. Certaldo è questo qua, quello di questo Sabato, Certaldo è CUORE.
Prendiamo due punti preziosi, che però fanno ancora poco nella classifica. Il Montebianco ci supera andando ad aggiudicarsi 3 punti contro Empoli, seconda in classifica , formazione che ci troveremo ad affrontare proprio Sabato prossimo in casa loro. Iniziamo una nuova settimana con voglia di fare, per prepararsi al meglio alla prossima gara che non sarà facile, ma noi cercheremo di mettercela tutta.
Da soli si cammina veloci, ma insieme si va lontano…FORZA RAGAZZE!