formazione Olimpia :Montagni, Mattii, Balducci, Bartali, Starnini, Del Croix, Cannelli (L) allenatore Saccardi

formazione Certaldo: Brogi, Biagini, Banti, Chiaro, Tofanari M, Ciampolini e Ceccherini (L), allenatore Tofanari P.

arbitro Esposito di Fucecchio.

Buona partenza del Certaldo mentre le avversarie stentano a trovare il ritmo
Approfittando della loro indecisione, le ragazze di casa allungano nettamente da 4/2 poi 9/3
Dopo il timeout chiesto da mister Saccardi la corsa delle certaldine non si arresta e continuano fino a 12/4
Ancora due cambi per aiutare la seconda linea, ma le ragazze di Tofanari non mollano e sono già a 18/9 quando la palleggiatrice avversaria ferma il gioco per un lieve infortunio per una difesa su attacco di Biagini.
Ciampolini Tofanari e Chiaro attaccano senza indugio, e quando viene richiesto il secondo tempo da Saccardi, ormai sono già all'epilogo del primo set che infatti si chiude in 20 minuti per 25/14

Nel secondo set Certaldo parte con la stessa formazione, mentre Saccardi rimaneggia la sua facendo scendere in campo Bonini Norberti Mattii Rendo Bartali Starnini
L'olimpia si scuote di dosso il velo steso dalle nostre ragazze e si fa vedere
Il set inizia punto su punto fino a 4 pari, poi con Banti in battuta riusciamo a fare un break importante di 4 punti
Con Tofanari Biagini e ancora Banti rimaniamo sempre avanti fino a 15/11 poi qualcosa cambia
Biagini inizia a soffrire in seconda linea, così come davanti non riusciamo ad organizzarci per trasformare in punto
i nostri attacchi, e quindi la distanza di accorcia fino a 16 pari
Olimpia continua a pressare e va avanti di qualche punto così mister Tofanari prova con un doppio cambio
facendo entrare Tofanari S al posto di Chiaro e Ricci al posto di Brogi
Con un po di sforzo la partita si riapre a 21 pari
ma una battuta facile di Ricci, il muro non coperto di Banti, un attacco fuori di Biagini e infine la ricezione sbagliata di Ceccherini, il set si chiude per 25/21 per Olimpia.

Nel terzo set scende in campo la formazione certaldina iniziale, mentre Saccardi ripropone la formazione del primo set cambiando solo Bartali con Norberti.
Sul 5/2 per le avversarie, mister Tofanari prova il doppio cambio però ruolo con ruolo Brogi con Tofanari e Chiaro con Ricci
Con sofferenza si riesce a portare Ricci in battuta e da 8/5 guadagnamo 4 importantissimi punti di cui due a muro con Ciampolini ma il set prosegue altalenante fino a 18 pari
Olimpia pressa con la battuta andando a cercare Biagini in zona 5 che traballa in ricezione
, poi Tofanari S. ferma la rincorsa dell'Olimpia con un pallonetto di seconda riportando la palla dalla nostra parte
sul 22/20 va in battuta la nostra palleggiatrice che porta in fondo il set con un punto diretto in battuta e due punti di Banti a muro
Il set finisce per 25/22

Nel 4° set viene confermata la formazione di fine 3° set, con Ciampolini, Tofanari S., Biagini. Banti, Ricci, Tofanari M. e Ceccherini
Saccardi propone Balducci Norberti Starnini Del croix Montagni Rossi
Fino a 6 pari le due formazioni combattono ad armi pari
Le avversarie sbagliano la battuta, noi non cogliamo l'attimo rimettendo il servizio alla formazione fiorentina
Ciampolini non è decisa a muro, Tofanari S. non mette a punto il palleggio di seconda, Ceccherini e Biagini non si intendono in ricezione e il pallone cade in mezzo
Olimpia ci distanzia di 4 punti, ed è crisi nella formazione casalinga
Sul 13/9 subiamo quattro scambi senza poter costruire un buon gioco da permetterci di controattaccare
Banti e Ricci perdono due muri, Biagini tira fuori un attacco dalla zona 4; mister Tofanari cambia Biagini con Chiaro sul 17/10
, troviamo due punti ma sempre troppo distanti
Esce Ciampolini ed entra Fodde, esce Ceccherini e entra Picchianti, esce Tofanari S. ed entra Brogi
ma ormai il set è fortemente compromesso e arriviamo al 25° punto fermandoci a quota 14

Il 5° set inizia con la formazione del 4° set mentre Olimpia scende in campo con la formazione del primo set
Olimpia vince la battuta ma Tofanari M. riceve bene e Ricci riconquista la palla
Si respira aria di buon proposito, e così Tofanari S. insiste in battuta per tre turni, poi Saccardi chiede un tempo, e perdiamo il servizio
Olimpia si fa sotto e ci riprende a 5 pari
Ricci Tofanari M. e Banti tirano fuori gli artigli
Siamo a 10/7 per noi, quando entra Brogi al posto di Tofanari S. ma perdiamo la concentrazione e rimaniamo fermi sul 10° punto mentre le avversarie approfittano per portarsi a casa ben 6 punti consecutivi
Rientra Tofanari S. al posto di Brogi e poi un punto di Tofanari M e un punto di Ciampolini rimettiamo in gioco la partita.
Sul 13/12 purtroppo una polemica su un palleggio accompagnato e una ricezione persa di Ceccherini, sanciscono la fine del set per 15/12 e della partita per 3 set a due.

Sarà una settimana molto impegnativa per coach Tofanari e le sue atlete perchè il prossimo incontro si disputerà sabato 2 novembre a San Miniato contro la Folgore, squadra che ha vinto le prime due partite per 3-1 con parziali che non lasciano dubbi sulla loro prestazione di alto livello.

Fonte: società