Mai stare tranquilli!!

23-02-2014 01:30 -

A.P. PALLAVOLO CERTALDO- SAIONE PALLAVOLO

1-3 (25/21 19/25 21/25 27/29)

Nello sport è vero che non puoi stare mai tranquillo e devi avere il cuore buono, specialmente vivendolo da sostenitore. Quella vista stasera al PalaBoccaccio non è nemmeno la brutta copia di quella squadra vittoriosa sul Calenzano, vista sabato scorso. E´ vero che oggi era assente Elisa Ciabo´ (influenzata), pedina importante sia tecnicamente che caratterialmente per la nostra squadra, sostituita da Paoli Martina classe ´97. La gara però non era cominciata così male. Vinto bene il primo set 25-21, in quello seguente ci siamo mostrate timorose e rinunciatarie. Non siamo state capaci di esprimere un gioco fatto di buon ritmo, come a noi riesce e così involontariamente abbiamo rilanciato le avversarie. Come tutti gli sport, chi non impone il suo gioco ma subisce, quasi sempre perde l´incontro.
Anche nel terzo e quarto set abbiamo quasi sempre rincorso l´avversario che è stato bravo a crederci fino in fondo, viste le nostre difficoltà. Noi, nonostante alcuni cambi, non siamo stati molto precisi in attacco per non parlare della difesa, stasera per molti tratti, davvero poco attenta. Se ci sommiamo le battute sbagliate, anche in momenti importanti , il risultato finale poteva essere solo questo.
Sabato ci aspetta la trasferta di Firenze contro la Fiorentina-Rinascita, squadra di ottimo spessore e terza in classifica con 36 punti. Dimentichiamo questo episodio di oggi in fretta e nella prossima settimana cerchiamo di allenarci bene e ritrovare quella voglia di vincere che abbiamo visto recentemente.

1 set: Di Prima in regia, Lazzeri opposto. Paoli e Ricci laterali, Nencioni e Dainelli centrali, Montagni libero.
Dopo un periodo di parità10-10 18-18 abbiamo un buon momento portanci sul 23-21 e chiudiamo 25-21. sul 18-17 Ceccherini entra su Paoli per poi uscire sul 24-21.

2 set : stessa formazione. Il Saione parte bene 2-6 12-14 13-15 entra Ceccherini su Ricci. Sul 13-18 cambio palleggiatore, entra Pini su Di Prima. Siamo poco efficaci a rete, Il Saione invece cambia ritmo e passa sul 16-22. Rientra anche l´attaccante Ricci ma il set finisce 19-25 per il Saione. Non è un buon momento.

3 set : Stessa formazione. Dopo un periodo di parità 8-8 11-12 per il Saione,
17-20 e perdita 21-25. Entrata sul 1-3 Biagini su Lazzeri e sul 17-20 Ceccherini su Paoli.

4 set: Pini in regia, Biagini opposto, Dainelli e Nencioni centrali, Ricci e Paoli laterali.7-8 per gli avversari, 12-12 e buon vantaggio nostro per 20-16. Poi come spesso accade, buio completo e di nuovo il Saione in vantaggio 24-23 poi parità 24-24 27-27 e vittoria finale per 27-29.

Che dire!! C´è poco da dire, è andata così purtroppo, peccato!!

A.P. PALLAVOLO CERTALDO: Biagini, Ceccherini, Dainelli, Di Prima, Guerrini, Lazzeri, Nencioni (K), Paoli, Pini, Ricci, Montagni (L).
Allenatore: Costagli

Saione Pallavolo:BorgogniS, Borgogni M, Mazzoli, Nardone, Novembri (K), Pacifico, Ralli, Zappalorti E, ZappalortiK. Allenatore Bernardini.

Arbitro: Paesani Marco di Firenze